Los alimentos son indispensables para la vida. esto es porque nos entregan sustancias que se van desgastando durante el día y son nuestra fuente de energía.
De los alimentos obtenemos los materiales de los cuales se derivan los tejidos de los huesos, músculos y nervios, los demás tejidos del cuerpo.Proporciona la energía que se requiere para mantener el cuerpo en funcionamiento.
Los alimentos se dividen en seis clases:
1.- Proteínas, que forman la mayor parte de la estructura de toda célula viva.
2.- Carbohidratos, (también conocidos como azucares y glucidos) que proporcionan energía al cuerpo y en cierta forma ayudan a formar ciertas clases de células.
3.- Grasas, que proporcionan gran cantidad de energía, y en mayor o menor grado contribuyen a la construcción de la mayoría de las células.
4.- Minerales, que constituyen gran parte de los huesos y dientes y ayudan a regular muchas actividades del cuerpo.
5.- Vitaminas, que dan armonía al funcionamiento de los procesos del crecimiento, producción de energía y las demás actividades normales del organismo.
6.- Agua, que mantiene en solución todos los demás materiales alimenticios, de manera que puedan trasladarse a las partes del cuerpo donde se necesiten.
Estadística de la Alimentación
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